Puglia, via libera a modifica del decreto sui programmi operativi delle...
L’assessore regionale all’Agricoltura Pentassuglia: «Si diano al comparto olivicolo regionale strumenti e risorse adeguati per realizzare interventi di sviluppo e miglioramento»
Aumento del valore, contrazione dei volumi: l’inflazione dirige acquisti e consumi...
Le strategie messe in campo da produzione, industria e distribuzione per accompagnare la crescita del business e dell’intera filiera dell’olio d’oliva, in un’ottica di sostenibilità ambientale, sociale ed economica
Foggia, le organizzazioni agricole: «Istituire la Commissione Listino Olio»
È una richiesta congiunta delle declinazioni provinciali di Confagricoltura, Coldiretti e Cia Agricoltori Italiani. In Capitanata si producono 20mila tonnellate di olio d’oliva, crescono qualità e valore aggiunto
Basilicata, Leggieri chiede sostegno per il settore olivicolo
Per il consigliere regionale M5S: «Siamo reduci da una stagione con numeri preoccupanti. Occorre intervenire senza tentennamenti e la Regione deve fare la sua parte»
Xylella, 25 milioni di euro per diversificazione colturale in area infetta
Pubblicato sulla Gazzetta ufficiale il decreto del Mipaaf che definisce le modalità per l’erogazione dei contributi per la riconversione verso altre colture prevista dal Piano per la rigenerazione olivicola della Puglia. Sono 78 le specie ammesse
Confagricoltura e Afp: «Annata disastrosa, ripercussioni anche per i consumatori»
consumatori»
Olivicoltori e frantoiani preoccupati per rincari dei costi e scarsa produzione. Tante le aziende che hanno deciso di non raccogliere le olive e di non lavorarlo. Ricadute sul lavoro
Allarme frantoi, mai vista un’annata così difficile!
Allarme frantoi, mai vista un’annata così difficile! Forte aumento dei costi, in particolare dell’energia elettrica, e scarsità di prodotto. Si annuncia critica la stagione della molitura delle olive
Prime stime sull’annata olivicola-olearia 2022 con un occhio ai mercati
Avviata la campagna di raccolta, si cominciano a tirare le somme di un 2022 complicato: da un lato l’impatto del clima estivo sulle produzioni, dall’altro la situazione economica ed i costi in aumento. Prezzi dell’extravergine in crescita sulle piazze italiane
Assitol: «Campagna olearia complicata, rischio mancanza di materia prima»
L’Associazione italiana dell’industria olearia esprime forte preoccupazione per l’andamento del comparto, che deve affrontare una delle situazioni produttive più difficili degli ultimi decenni, e invita a evitare il ricorso ad attività promozionali, come le vendite sottocosto
Cia Puglia: «Che disastro le modifiche al Decreto sull’olio!»
Per il presidente Gennaro Sicolo «criteri assurdi e pericolosi che ingenerano confusione e probabilmente costosi contenziosi»