Gelate 2018 in Puglia: 8 milioni di euro per i frantoiani
È stato firmato il decreto che stanzia i risarcimenti per i frantoi, privati e cooperativi, che hanno subito perdite di fatturato a causa degli eventi atmosferici di febbraio-marzo di due anni fa
Il caldo anticipa la raccolta delle olive. Produzione in calo del...
Il primo olio del 2020 si spreme in Sicilia. Comparto afflitto dalla concorrenza di prodotto estero e dalla Xylella. Annata caratterizzata dalle anomalie climatiche
Cinque milioni di euro agli olivi monumentali
Contro la Xylella. Un decreto Mipaaf trasferisce risorse importanti al piano straordinario rigenerazione olivicola della Puglia: 5 milioni per gli olivi monumentali. Bellanova: «Tassello importante per intervenire e salvaguardare il nostro patrimonio storico»
Olio di oliva, surplus di giacenze
Confagricoltura chiede il 100% di prodotto italiano nel bando per indigenti
Accesso al credito per Op/Aop olio di oliva e olive da...
L’iniziativa è stata illustrata nel corso del webinar “Una mano concreta per la tua Op/Aop e per la tua attività olivicolo-olearia”
Contrasto a Xylella, il nuovo Regolamento adottato dalla Commissione europea
Il Regolamento che abroga e sostituisce la Decisione 789/2015 e successivi aggiornamenti pur confermandone presupposti e principi guida, contiene novità sostanziali per la gestione dei focolai in Europa e, in particolare, per l’emergenza pugliese
Esito deludente del bando Agea sulla fornitura di olio evo destinato...
Riccardo Guglielmi, presidente dell’associazione nazionale dei Frantoiani italiani olio di qualità (Fioq), commenta così: «Se questo è il modo per sostenere il settore olivicolo, la fine della filiera è vicina»
Tecnologie olivicolo olearie, a Perugia il corso di laurea
Presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università di Perugia, sarà attivato dall’Anno Accademico 2020/21 il nuovo ordinamento del Corso di Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti
Premio Extrabio 2020, i vincitori
I vincitori di Extrabio 2020, il premio dedicato agli oli extra vergine biologici organizzato dalla Regione Campania. Per Coldiretti, l’eccellenza all’insegna delle donne
Nasce ad Andria la FIOQ, l’associazione nazionale Frantoiani Italiani Olio di...
L'associazione si compone di 30 soci fondatori per una capacità trasformativa di 3 milioni di quintali di olive molite (di cui il 15% dell’Italia). Presidente Riccardo Guglielmi e vicepresidente Alfonso Fucci