Home News Pagina 5

News

Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA

Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari
xylella paesaggio

Xylella, un progetto sperimentale per ricostruire il paesaggio

L’assessore all’Ambiente e al Paesaggio della Regione Puglia, Anna Grazia Maraschio: «Ricreare un patrimonio naturale e identitario ormai compromesso dalla Xylella»
xylella monitoraggio

Xylella, avviata la campagna di monitoraggio 2021

Dal nuovo monitoraggio anti Xylella, partito nella terza decade di maggio, rilevati i primi focolai in agro di Monopoli (Bari)
extra cuoca

“Extra Cuoca”, nasce primo concorso nazionale per cuoche professioniste

Attraverso le loro creazioni valorizzano l’altissima qualità degli oli extravergine di oliva finalisti del Premio nazionale Ercole Olivario 2021. Per le cuoche partecipanti è previsto anche un corso di alta formazione su caratteristiche sensoriali degli oli extravergine d’oliva, aspetti nutrizionali e uso in cucina, nonché sulle tecniche di base per promuovere le proprie creazioni tramite social network
gennaro sicolo

Gennaro Sicolo è tornato alla guida di Italia Olivicola

Rieletto presidente di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo ha subito dichiarato che «ci attende un lavoro importante per il futuro del comparto e per la ripartenza dell’olivicoltura nazionale»
organizzazione interprofessionale olio

Organizzazione interprofessionale dell’olio: una o due?

L’Abbate (M5S): «Mipaaf si adopererà per superare divergenze tra associazioni e arrivare a un’unica organizzazione interprofessionale dell’olio»
umbria oleoturismo

Umbria, oleoturismo in bici fra gli olivi

Siglato il protocollo d’intesa tra la Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria e la FIAB - Federazione Italiana Ambiente e Bicicletta - Perugia Pedala. Amplierà il calendario di esperienze di oleoturismo tra natura, cultura ed enogastronomia in Umbria del format “Passeggiate & Buon gusto. Tra Borghi, Ulivi e Fattorie”. La prima uscita su due ruote sabato 12 giugno alla scoperta dei Colli Martani nel comune di Torgiano (Pg)

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

gelate 2018 puglia

Gelate 2018 in Puglia: 8 milioni di euro per i frantoiani

È stato firmato il decreto che stanzia i risarcimenti per i frantoi, privati e cooperativi, che hanno subito perdite di fatturato a causa degli eventi atmosferici di febbraio-marzo di due anni fa
raccolta delle olive

Il caldo anticipa la raccolta delle olive. Produzione in calo del...

Il primo olio del 2020 si spreme in Sicilia. Comparto afflitto dalla concorrenza di prodotto estero e dalla Xylella. Annata caratterizzata dalle anomalie climatiche

Cinque milioni di euro agli olivi monumentali

Contro la Xylella. Un decreto Mipaaf trasferisce risorse importanti al piano straordinario rigenerazione olivicola della Puglia: 5 milioni per gli olivi monumentali. Bellanova: «Tassello importante per intervenire e salvaguardare il nostro patrimonio storico»
olio di oliva

Olio di oliva, surplus di giacenze

Confagricoltura chiede il 100% di prodotto italiano nel bando per indigenti
accesso al credito

Accesso al credito per Op/Aop olio di oliva e olive da...

L’iniziativa è stata illustrata nel corso del webinar “Una mano concreta per la tua Op/Aop e per la tua attività olivicolo-olearia”
contrasto alla xylella

Contrasto a Xylella, il nuovo Regolamento adottato dalla Commissione europea

Il Regolamento che abroga e sostituisce la Decisione 789/2015 e successivi aggiornamenti pur confermandone presupposti e principi guida, contiene novità sostanziali per la gestione dei focolai in Europa e, in particolare, per l’emergenza pugliese
bando agea fornitura olio per indigenti

Esito deludente del bando Agea sulla fornitura di olio evo destinato...

Riccardo Guglielmi, presidente dell’associazione nazionale dei Frantoiani italiani olio di qualità (Fioq), commenta così: «Se questo è il modo per sostenere il settore olivicolo, la fine della filiera è vicina»
tecnologie olivicolo olearie

Tecnologie olivicolo olearie, a Perugia il corso di laurea

Presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università di Perugia, sarà attivato dall’Anno Accademico 2020/21 il nuovo ordinamento del Corso di Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti
vincitori premio extrabio 2020

Premio Extrabio 2020, i vincitori

I vincitori di Extrabio 2020, il premio dedicato agli oli extra vergine biologici organizzato dalla Regione Campania. Per Coldiretti, l’eccellenza all’insegna delle donne
Riccardo Guglielmi presidente FIOQ

Nasce ad Andria la FIOQ, l’associazione nazionale Frantoiani Italiani Olio di...

L'associazione si compone di 30 soci fondatori per una capacità trasformativa di 3 milioni di quintali di olive molite (di cui il 15% dell’Italia). Presidente Riccardo Guglielmi e vicepresidente Alfonso Fucci
css.php