Aperte le iscrizioni all’ottava edizione del Joop

concorso Joop 2020 a Tokio
Japan Olive Oil Prize, la famosa competizione internazionale di olio extra vergine di oliva in Giappone

La Camera di Commercio italiana in Giappone (ICCJ) è lieta di presentare l’ottava edizione del concorso JOOP (Japan Olive Oil Prize), che si svolgerà a Tokyo dal 7 al 10 aprile 2020.

Il concorso ha come obiettivo la promozione dei migliori olii extra vergine d’oliva al mondo e rappresenta per i produttori un’occasione unica per far conoscere il loro brand attraverso una piattaforma internazionale legata a valori di serietà, qualità e professionalità. Tra  i premi per i vincitori  la partecipazione a importanti fiere agro-alimentari, articoli su riviste specializzate ed eventi di promozione nei più prestigiosi canali di distribuzione del Giappone. Al seguente indirizzo web è possibile effettuare la registrazione: https://jooprize.com/

Qualisasi olio extra vergine d’oliva prodotto nel 2019 può partecipare alla competizione. Il termine ultimo entro quale far pervenire la domanda di partecipazione e i campioni per la selezione è stabilito per il 31 marzo 2020.

Uno snello sistema di punteggio, espresso con un numero decimale compreso tra 8,00 (minimo) e 10,00 (massimo), garantisce una equa attribuzione dei premi tenendo  conto  della  qualità complessiva degli olii partecipanti. L’assegnazione dei premi verrà determinata come segue:

  • da 8,00 a 8,99: Silver Prize
  • da 9,00 a 9,49: Gold Prize
  • da 9,50 a 10,00: Best in Class

Le categorie in cui gli oli competeranno sono le seguenti: Biologico, Blend, D.O.P., I.G.P. e Monocultivar. Sono inoltre previsiti certificati di merito per oli di particolare pregio (alto contenuto  di polifenoli), varie menzioni d’onore, e il premio “Best of Country” conferito all’olio di ogni Paese partecipante avente il punteggio più alto.

Il Panel della Giuria, supervisionata da Pietro Paolo Arca e Konstantinos Liris, è composta da sei giudici certificati e di caratura internazionale: Pietro Paolo Arca (Italia), Konstantinos Liris (Grecia), Pablo Voitzuk (Stati Uniti), Michiyo Yamada (Giappone), Antonio Giuseppe Lauro (Italia), Angeles Calvo Fandos (Spagna).

La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi è prevista a Tokyo il giorno 10 aprile 2020 alla presenza di pubblico, rappresentanti della stampa, delle istituzioni ed esperti del settore.

La lista dei vincitori verrà pubblicata sul sito web e sulla pagina Facebook ufficiale (@joop.japanoliveoilprize) entro il 13 aprile 2020 alle 14:00 (ora giapponese).

Aperte le iscrizioni all’ottava edizione del Joop - Ultima modifica: 2019-11-12T13:06:04+01:00 da Redazione Olivo e Olio

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome