Ad Andria torna Qoco, un Filo d’Olio nel Piatto

qoco 2023 andria
Un momento della presentazione di Qoco, concorso per giovani cuochi dell'Euromediterraneo in programma dal 24 al 26 marzo ad Andria
Il concorso per giovani cuochi dell'Euromediterraneo è in programma dal 24 al 26 marzo

Dopo 10 anni torna “Qoco, un Filo d’Olio nel Piatto”, il concorso internazionale per giovani cuochi dell’Euromediterraneo, in programma dal 24 al 26 marzo ad Andria.

Qoco 2023, ad Andria 10 chef affiancati
da cuochi del territorio

Grazia Di Bari
Grazia Di Bari

Nel corso della presentazione della rinnovata manifestazione, che punta a esaltare la bontà dell’olio extravergine di oliva in cucina, la consigliera regionale pugliese del M5S e delegata alle Politiche Culturali Grazia Di Bari ha dichiarato che «come Regione Puglia ci siamo impegnati assieme al Comune di Andria e a tutti gli attori coinvolti per riportare in vita questa manifestazione dopo 10 anni. Ho fortemente voluto il ritorno di Qoco e ho lavorato per due anni a tutti i livelli per mettere insieme tutti i tasselli. Adesso possiamo dire con orgoglio di avercela fatta. Parliamo di un contest gastronomico che vedrà dieci chef in rappresentanza di Belgio, Paesi Bassi, Slovenia, Francia, Spagna, Turchia, Germania e Italia, selezionati da JRE /Jeunes Restaurateurs d’Europe, affiancati da cuochi tutor del territorio così da scambiare le reciproche esperienze e culture gastronomiche. La nostra è una terra di eccellenza, ormai leader nella produzione di olio extravergine e sta a noi mostrare al mondo di cosa è capace».

Un programma che fonde tradizione e creatività

QocoIl programma dell’evento evento, con l’organizzazione tecnica di Associazione nazionale Città dell’Olio, Slow Food Puglia, Strada dell’Olio Castel del Monte e Distretto Agroalimentare, è particolarmente ricco. Si fonderanno tradizione e creatività, mare e terra, cultura, arte ed enogastronomia.

«Grazie al bando della Regione Puglia per il co-branding è stato possibile organizzare anche un’anteprima di tre giorni per valorizzare ulteriormente le nostre eccellenze enogastronomiche, che ha portato in città numerosi turisti e visitatori.

Il mio ringraziamento va soprattutto ai privati che hanno sostenuto l’evento, dimostrando che il rapporto pubblico-privato funziona quando ci si prefigge uno scopo comune. Parliamo di una manifestazione, che non solo vedrà Andria per tre giorni protagonista a livello internazionale, ma darà nuove opportunità al territorio con ricadute importanti per l'indotto».

Ad Andria torna Qoco, un Filo d’Olio nel Piatto - Ultima modifica: 2023-03-24T09:08:20+01:00 da Giuseppe Francesco Sportelli

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome