Igp Sicilia, un decreto fissa le cultivar ammesse
Il disciplinare di produzione della denominazione regionale
La corretta gestione dell’olio esausto
Nel 2015 sono state raccolte oltre 62.000 tonnellate di oli vegetali esausti, in aumento del 44% rispetto al 2010, l’85% delle quali sono state avviate a rigenerazione per la produzione di biodiesel
Etichetta, ok a data di scadenza e annata
Sotto la responsabilità del produttore o del confezionatore. Abolito il termine dei 18 mesi. E se si tratta di miscele l’indicazione deve essere ben leggibile
La data di imbottigliamento sparirà dall’etichetta
Approvata una norma che recepisce le indicazioni dell'Unione europea
Etichetta, il penale vince sull’amministrativo
In vigore dal 1° luglio il nuovo regime sanzionatorio. Il decreto, appena pubblicato in gazzetta, ha risolto il nodo Icqrf e allontanato definitivamente il pericolo depenalizzazione
Sanzioni, ok del Consiglio dei ministri
Scongiurato il pericolo depenalizzazione. Colmato il vuoto legislativo lasciato dalla legge salvaolio
Un’etichetta più chiara sui monoingredienti
Il Parlamento europeo torna a chiedere alla Commissione di intervenire sull’indicazione obbligatoria dell’origine dei prodotti agroalimentari estendendo tale obbligo anche ad altri prodotti
Misure antincendio obbligatorie per i depositi
Confermata l’equiparazione ai prodotti petroliferi. Il Collegato agricolo sta cercando di alzare il limite di capacità di assoggettamento della soglia a 6 mc
Sanzioni olio, un decreto tutto da rifare
A seguito del parere espresso da Camera e Senato, e soprattutto dalla Commissione giustizia e agricoltura della Camera
La miscela di oli sarà più chiara in etichetta
Quando proviene da uno o più Stati membri. Dopo che sarà approvata le legge Comunitaria che sana l'irregolarità italiana