Oliva taggiasca Igp, ottenuto riconoscimento ministeriale
L’oliva taggiasca della Liguria ha ottenuto l’ok definitivo per la certificazione di Indicazione Geografica Protetta (Igp)
Gravi danni dalle alluvioni al territorio della Brisighella Dop
Il presidente della CAB Terra di Brisighella, Sergio Spada: «Danni incalcolabili ai nostri olivi, da subito al lavoro per ripartire al più presto»
Inpro-Olio, progetto innovativo della Cooperativa Terra di Brisighella
È stato presentato alla fiera Cibus di Parma. Finanziato dalla Misura 16.2 della Regione Emilia-Romagna, durerà due anni.
L’olio della Campania è Igp
L’Olio Campania ottiene dalla Commissione Europea il via libera per il marchio Igp. 19 varietà olivicole, 5 Dop e 60 cultivar incassano il “Riconoscimento di qualità mondiale”
Premio nazionale Ercole Olivario 2023, tutti i vincitori
Premiati in Umbria i vincitori della XXXI edizione del concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane
Terza edizione per il Premio Olio Garda Dop
Il concorso interregionale è rivolto agli studenti degli istituti alberghieri delle tre regioni su cui insiste la denominazione (Veneto, Lombardia e Trentino). Parte dai giovani cuochi la valorizzazione del territorio gardesano e del suo prodotto simbolo
Olio extravergine di oliva Dop Umbria 2023, l’anteprima a Todi
Presentata l’annata 2022 in due giornate (6 e 7 febbraio) dedicate alla conoscenza e agli assaggi degli oli Dop Umbria e a un approfondimento su biodiversità, cultivar e territorio di provenienza
Olio Campania Igp, pubblicata sulla Guce la domanda di registrazione
Nei prossimi tre mesi dalla pubblicazione e in assenza di eventuali opposizioni da parte degli altri Paesi membri, la Commissione europea renderà definitiva la registrazione della Igp con apposito Regolamento di attuazione
WardaGarda, un festival dell’olio per scoprire le qualità del Garda Dop
A Cavaion Veronese (Vr) è tornato l’appuntamento dedicato all’olio extravergine di oliva Garda Dop, alla sua zona di produzione e agli oliveti che si affacciano sulle acque del lago di Garda
Terra di Brisighella: 60 anni di eccellenza, un lungo percorso in...
La Cooperativa Agricola Brisighellese vuole aumentare sempre più la riconoscibilità e la conoscenza dell’olio di Brisighella non solo puntando sulla qualità del prodotto ma anche investendo anche nella comunicazione