Cooperative Montalbano Olio&Vino recupera oliveti abbandonati
La cooperativa di Empoli ha dato vita a un progetto di recupero di olivi in stato di abbandono per dare valore all’olivicoltura locale
Xylella avanza ancora nella Piana degli olivi monumentali
La Piana degli olivi monumentali, patrimonio dell’umanità, è ormai sotto assedio da parte del batterio Xylella fastidiosa subsp. pauca ST 53. L’ultimo aggiornamento del monitoraggio eseguito dagli ispettori dell’Agenzia regionale attività irrigue e forestali (certificati Selge n. 331, 335 e 340) segnala 14 nuovi olivi infetti, 13 dei quali...
Xylella, aiuti per frantoi: prorogati al 6 novembre termini per domande
Riguardano gli interventi, previsti dal Piano rigenerazione olivicola della Puglia, per le aziende comprese nel secondo elenco beneficiari
Caserta, inaugurato a Cellole il frantoio “Nata Terra”
Per la cooperativa Osiride prende forma il progetto di agricoltura sociale volto al recupero di oliveti confiscati alla camorra o abbandonati, a favore di persone svantaggiate
Xylella, iniziato l’espianto degli olivi infetti a Monopoli (Ba)
Coldiretti Puglia: «Creare una cintura di sicurezza che non faccia diffondere il batterio oltre in provincia di Bari»
Frantoi Aperti, 23ª edizione dell’evento enogastronomico umbro
Dal 24 ottobre al 29 novembre l’olio extravergine di oliva Dop Umbria tornerà protagonista con l’edizione 2020 dell’evento enogastronomico umbro, precursore in Italia del turismo esperienziale e del turismo dell’olio
Xylella, 136 olivi positivi in zona cuscinetto e contenimento
Due nuovi focolai a Monopoli (Bari) e numerosi altri nel Brindisino e nel Tarantino
Annata 2020-2021, crolla la produzione di evo, ma la qualità è...
Lo anticipa una esclusiva indagine condotta dagli osservatori di mercato di Cia-Agricoltori Italiani, Italia Olivicola e Aifo-Associazione italiana frantoiani oleari
Xylella, parte la raccolta dei nuovi impianti di Favolosa
Fs17 o Favolosa è la varietà con il maggior grado di resistenza al temibile batterio. I primi impianti sono stati autorizzati due anni fa, ora partono le raccolte. La prima è stata presso l’azienda olivicola Primoljo di Casarano, seguirà la Cooperativa Acli di Racale. Fiducia fra gli olivicoltori, ma c’è anche chi smorza gli entusiasmi
Covid-19, la prevenzione per conferitori, clienti e fornitori in frantoi
Per la prevenzione della Covid-19 da parte di frantoiani, conferitori, clienti e fornitori Eos Consulting Srl ha elaborato, su richiesta di Coldiretti e Unaprol, un regolamento interno che potrà essere uno strumento davvero utile per i frantoiani nello svolgimento del proprio lavoro nelle prossime settimane e nei prossimi mesi....