Home Personaggi Pagina 2

Personaggi

Le nuove figure di spicco e le interviste di Olivo e Olio ai personaggi del settore olivicolo oleario e della politica agricola

Fedagripesca, Raffaele Drei nuovo presidente

Eletto dopo le dimissioni di Carlo Piccinini dello scorso 30 ottobre. Tra le priorità del suo mandato rafforzare il modello cooperativo soprattutto per il settore lattiero-caseario
Michele Sonnessa

Michele Sonnessa riconfermato vicepresidente vicario di Re.Co.Med

Michele Sonnessa, leader delle Città dell’Olio italiane, consolida il ruolo dell’Italia nell’olivicoltura mediterranea. Nuovi progetti, leggi e collaborazioni rafforzano il legame tra tradizione e innovazione
sicolo coi

Sicolo confermato vicepresidente del Comitato consultivo del Coi

Secondo mandato consecutivo per l’imprenditore olivicolo di Bitonto. L’Italia e la Puglia in primo piano nel Consiglio oleicolo internazionale
Sicolo

Gennaro Sicolo confermato presidente di Italia Olivicola

Il rinnovato Consiglio del Consorzio nazionale degli olivicoltori lo ha confermato alla presidenza. Le previsioni della prossima campagna olearia, la centralità del nuovo Piano olivicolo nazionale
fabrizio filippi

Fabrizio Filippi e le nuove sfide per il futuro dell’olio Toscano...

Fabrizio Filippi è stato rieletto Presidente del Consorzio di tutela dell’olio Toscano Igp: questa rielezione conferma il suo incarico per il prossimo triennio. Tra i principali obiettivi ci sarà la lotta all’abbandono degli oliveti e l’ammodernamento degli impianti per dare maggiore competitività al settore
palmiro poli assitol

Nominato il nuovo presidente di Assitol, Palmino Poli

È Palmino Poli il nuovo presidente di Assitol, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, aderente a Federalimentare e Confindustria
Podere del Pari

Leonardo Paolino, dall’informatica all’olivicoltura con il Podere del Pari

Il recupero di una olivicoltura considerata marginale con una visione del futuro volta all’innovazione del settore

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

olio bio etna

L’olio bio dell’Etna sul New York Times

Tre antichi oliveti con 700 olivi di Nocellara che crescono tra le lave dell’Etna. Vincenzo Signorelli li ha recuperati e produce da 10 anni extravergini bio pregiati, apprezzati per le proprietà nutraceutiche e certificati biologici da Suolo e Salute. Il suo intimo rapporto con un territorio unico ha conquistato le pagine del quotidiano più autorevole al mondo, dove afferma: «Biologico e salutare sono punti di forza da valorizzare»
gennaro sicolo

Gennaro Sicolo è tornato alla guida di Italia Olivicola

Rieletto presidente di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo ha subito dichiarato che «ci attende un lavoro importante per il futuro del comparto e per la ripartenza dell’olivicoltura nazionale»
pentassuglia

Pentassuglia: «In primo luogo, contrasto serio alla Xylella»

Il neoassessore regionale pugliese all’Agricoltura delinea il programma d’azione per i prossimi cinque anni. Puntando a evitare gli errori della passata legislatura
filiera olivicola olearia italiana

Filiera olivicolo-olearia, ecco i nodi da sciogliere per Fioq

Giacenze, bando Mipaaf per olio a indigenti, pegno rotativo, prezzi, decontribuzione: queste le attuali priorità secondo Riccardo Guglielmi, presidente dell’associazione nazionale Frantoiani italiani olio di qualità
italia olivicola logo

Italia Olivicola, Cno e Unasco uniscono le forze

Verrà presentato a Roma, martedì 9 ottobre, il nuovo soggetto di riferimento per la filiera olivicola-olearia che nasce dalla fusione delle due grandi organizzazioni di olivicoltori e produttori
peranzana

Novità nell’Alta Daunia, risorge la Peranzana

Uno dei protagonisti del rinnovamento della cultivar è Salvatore Moffa, agricoltore pugliese che coltiva con successo un’azienda olivicola
Liquor ulivi e oliveti biologici

Liquor d’Ulivi, l’elisir che ha guadagnato il Paradiso

Citato nella Divin Commedia, oggi è venduto in Italia e all’estero. Nasce da una vecchia ricetta e sta a cavallo tra la bevanda alcolica e il rimedio medicamentoso. Grazie all’uso delle foglie di ulivo dalle comprovate proprietà
css.php