Home News Pagina 8

News

Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA

Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari
xylella paesaggio

Xylella, un progetto sperimentale per ricostruire il paesaggio

L’assessore all’Ambiente e al Paesaggio della Regione Puglia, Anna Grazia Maraschio: «Ricreare un patrimonio naturale e identitario ormai compromesso dalla Xylella»
xylella monitoraggio

Xylella, avviata la campagna di monitoraggio 2021

Dal nuovo monitoraggio anti Xylella, partito nella terza decade di maggio, rilevati i primi focolai in agro di Monopoli (Bari)
extra cuoca

“Extra Cuoca”, nasce primo concorso nazionale per cuoche professioniste

Attraverso le loro creazioni valorizzano l’altissima qualità degli oli extravergine di oliva finalisti del Premio nazionale Ercole Olivario 2021. Per le cuoche partecipanti è previsto anche un corso di alta formazione su caratteristiche sensoriali degli oli extravergine d’oliva, aspetti nutrizionali e uso in cucina, nonché sulle tecniche di base per promuovere le proprie creazioni tramite social network
gennaro sicolo

Gennaro Sicolo è tornato alla guida di Italia Olivicola

Rieletto presidente di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo ha subito dichiarato che «ci attende un lavoro importante per il futuro del comparto e per la ripartenza dell’olivicoltura nazionale»
organizzazione interprofessionale olio

Organizzazione interprofessionale dell’olio: una o due?

L’Abbate (M5S): «Mipaaf si adopererà per superare divergenze tra associazioni e arrivare a un’unica organizzazione interprofessionale dell’olio»
umbria oleoturismo

Umbria, oleoturismo in bici fra gli olivi

Siglato il protocollo d’intesa tra la Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria e la FIAB - Federazione Italiana Ambiente e Bicicletta - Perugia Pedala. Amplierà il calendario di esperienze di oleoturismo tra natura, cultura ed enogastronomia in Umbria del format “Passeggiate & Buon gusto. Tra Borghi, Ulivi e Fattorie”. La prima uscita su due ruote sabato 12 giugno alla scoperta dei Colli Martani nel comune di Torgiano (Pg)

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

olio di puglia igp

“Olio di Puglia”, l’iter dell’Igp verso la conclusione

Pochi giorni fa la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Ue del disciplinare di produzione. Si avvia alla chiusura della fase comunitaria del percorso di riconoscimento della denominazione
frantoi del Salento colpiti da xylella

Frantoi del Salento, avviato il tavolo operativo al Mipaaft

Al centro della discussione al Ministero la definizione delle priorità di sostegno di un settore particolarmente colpito dall’epidemia di Xylella. Da Unaprol e Coldiretti la richiesta di interventi tempestivi
olivo e cambiamenti climatici

Acqua, olivo e cambiamenti climatici

Nel recente convegno Ishs tenutosi a Matera si sono discussi gli effetti dell’innalzamento delle temperature e l’aumento della frequenza di eventi climatici anomali sull’agricoltura. Irrigazione e nutrizione i punti chiave per l’olivicoltura
allerta incendi ed emergenza olivicola in sicilia

Allerta incendi, emergenza in Sicilia

I dati aggiornati alla prima settimana di luglio indicano un altissimo rischio incendi per l’isola; li comunica Unaprol, sottolineando i possibili risvolti sull’olivicoltura regionale e nazionale e la necessità di attuare misure preventive
export olio verso usa

Primi segnali di calo dell’export verso gli Usa

Secondo l’interpretazione fornita da Unaprol, la minaccia del governo americano di nuovi dazi sulle importazioni di olio di oliva dalla Ue ha determinato una riduzione del commercio verso gli Stati Uniti.
olio con etichetta braille

Dal Crea arriva l’etichetta braille per l’olio

Le informazioni riportate sulle bottiglie di olio di oliva riguardanti composizione, proprietà salutistiche, origine e tracciabilità saranno rese accessibili anche ai consumatori ipovedenti e non vedenti
olio extravergine sottocosto

Extravergine sottocosto, serve uno stop

Assitol ha portato a Bruxelles la richiesta di eliminare la pratica commerciale della vendita di olio extravergine al prezzo inferiore al suo costo, che svilisce l’immagine del prodotto e discredita l’impegno dell’intera filiera.
xylella fastidiosa su olivo

Xylella, non c’è cura e tutta Europa è a rischio. Lo...

Per l'Autorità europea per la sicurezza alimentare la lotta alla Xylella fastidiosa è complicata dal ritardo con cui si manifestano i sintomi. Segnalazioni in aumento
giacenze di olio extravergine in frantoio

Nei frantoi sono uguali le giacenze di olio italiano e di...

I dati rilevati dal bollettino diramato dall’Icqrf nei primi giorni di maggio 2019
tuttofood 2019

Extravergine, spazi ed eventi a Tuttofood 2019

Record di presenze per il settore olio della fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage. Oltre agli stand dei produttori, Italia olivicola e Unaprol saranno presenti con iniziative di valorizzazione e promozione della filiera olivicola-olearia nazionale.
css.php