Olio DOP IGP

Le varietà di olio garantite dai marchi di tutela e dalle indicazioni geografiche protette. I costi di produzione e le tendenze del mercato degli oli DOP e IGP

certificazione olio evo

Olio evo dop e Igp, quali opportunità offre la certificazione

Nel contesto generale non esaltante della produzione olivicola italiana dell’ultimo decennio, gli oli ad indicazione geografica hanno un grande potenziale di crescita. Il punto sulle criticità e azioni per sviluppare questo segmento
igp olio abruzzo

Indicazione geografica Protetta (Igp) anche per l’extravergine abruzzese

L’olio extravergine d’oliva abruzzese si appresta a ricevere il riconoscimento per l’Indicazione Geografica Protetta (Igp)
olio dop umbria

Bettona, anteprima olio Dop Umbria

Una presentazione della produzione olivicola umbra per conoscere meglio il territorio, i suoi oli e la sua biodiversità
olio fattore ig

DOP e IGP, rilancio dell’olio extravergine con indicazione geografica

Giornata di lavori promossa da Origin Italia per la promozione e diffusione dell’extravergine attraverso il fattore IG
olio di calabria igp

Un’etichetta unica per tutto l’Olio di Calabria Igp

L’iniziativa del Consorzio di tutela presieduto da Massimino Magliocchi mira ad aumentare la riconoscibilità della qualità della produzione regionale sui mercati nazionali e internazionali
olio pompei

Pùmpaiia, l’olio di Pompei diventa Igp Campania

L’olio è stato prodotto con le olive raccolte nelle aree verdi dell’azienda agricola di Pompei, all’interno di un progetto di riqualificazione del sito e di recupero di tradizioni millenarie
carta oli calabria

Carta degli oli extravergini della Calabria

Il 16 ottobre è stata presentata la Carta degli Extravergini d’oliva della Calabria a cura del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria)

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

oli calabresi

Quale futuro per gli oli calabresi dopo l’Igp

Tappa importante del percorso di valorizzazione della produzione regionale è stata quella, nel 2016, dell’istituzione dell’Igp. L’intervista a Massimino Magliocchi, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della IGP olio di Calabria
premio sirena d'oro

Premio Sirena D’Oro

Appuntamento dal 6 all'8 aprile per la sedicesima edizione del concorso di Sorrento, in cui verranno premiati i migliori oli italiani Dop Igp e Biologici
il magnifico premio

Olio Intini conquista Il Magnifico 2018

Il concorso toscano premia l’olio Monocultivar Coratina dell’azienda di Alberobello. Riconoscimenti speciali alle personalità dell’anno distintesi per l’impegno in innovazione, valorizzazione e divulgazione
patrimonio olivicolo varietà cultivar

Salvare il patrimonio delle cultivar italiane

Il monito di FederDop Olio: necessario modernizzare l’olivicoltura nostrana, ma indispensabile valorizzare la nostra ricchezza varietale e tutelare le produzioni locali di fronte alla diffusione di varietà internazionali
prime olive 2017 redoro olivo e olio

Prime Olive ai frantoi Redoro

A dieci anni dalla prima edizione torna l’evento che segna l’apertura della raccolta delle olive e della spremitura, con l’assaggio dell’olio nuovo dell’azienda veronese
flos olei frantoio bonamini

Frantoio Bonamini nella top 20 di Flos Olei

L'eccellenza dell'olio Veneto Valpolicella Dop prodotto dall'azienda, incluso fra i migliori della prestigiosa guida Flos Olei
camminata tra gli olivi

Camminata tra gli Olivi promossa dalle Città dell’Olio

Prima edizione per l’iniziativa dedicata alla promozione del patrimonio culturale e paesaggistico legato all’olivicoltura e all’olio
Igp

Igp per l’Olio di Puglia

Prosegue l’iter per il riconoscimento del disciplinare regionale di produzione Igp
monnaoliva

Le migliori olive da tavola a Monna Oliva

Si è tenuto a Latina, dove di recente è stato ottenuto il riconoscimento della Dop Gaeta, la quarta edizione del concorso. Obiettivo dell’iniziativa: valorizzare un settore produttivo spesso sottovalutato.
extravergine

Il cuore freddo dell’extravergine

Partita da Roma, in occasione di Vinoforum, la campagna di sensibilizzazione organizzata dal Consorzio di garanzia degli oli extra vergini di alta qualità Ceq e rivolta ai ristoratori
css.php