Quale futuro per gli oli calabresi dopo l’Igp
Tappa importante del percorso di valorizzazione della produzione regionale è stata quella, nel 2016, dell’istituzione dell’Igp. L’intervista a Massimino Magliocchi, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della IGP olio di Calabria
Premio Sirena D’Oro
Appuntamento dal 6 all'8 aprile per la sedicesima edizione del concorso di Sorrento, in cui verranno premiati i migliori oli italiani Dop Igp e Biologici
Olio Intini conquista Il Magnifico 2018
Il concorso toscano premia l’olio Monocultivar Coratina dell’azienda di Alberobello. Riconoscimenti speciali alle personalità dell’anno distintesi per l’impegno in innovazione, valorizzazione e divulgazione
Salvare il patrimonio delle cultivar italiane
Il monito di FederDop Olio: necessario modernizzare l’olivicoltura nostrana, ma indispensabile valorizzare la nostra ricchezza varietale e tutelare le produzioni locali di fronte alla diffusione di varietà internazionali
Prime Olive ai frantoi Redoro
A dieci anni dalla prima edizione torna l’evento che segna l’apertura della raccolta delle olive e della spremitura, con l’assaggio dell’olio nuovo dell’azienda veronese
Frantoio Bonamini nella top 20 di Flos Olei
L'eccellenza dell'olio Veneto Valpolicella Dop prodotto dall'azienda, incluso fra i migliori della prestigiosa guida Flos Olei
Camminata tra gli Olivi promossa dalle Città dell’Olio
Prima edizione per l’iniziativa dedicata alla promozione del patrimonio culturale e paesaggistico legato all’olivicoltura e all’olio
Igp per l’Olio di Puglia
Prosegue l’iter per il riconoscimento del disciplinare regionale di produzione Igp
Le migliori olive da tavola a Monna Oliva
Si è tenuto a Latina, dove di recente è stato ottenuto il riconoscimento della Dop Gaeta, la quarta edizione del concorso. Obiettivo dell’iniziativa: valorizzare un settore produttivo spesso sottovalutato.
Il cuore freddo dell’extravergine
Partita da Roma, in occasione di Vinoforum, la campagna di sensibilizzazione organizzata dal Consorzio di garanzia degli oli extra vergini di alta qualità Ceq e rivolta ai ristoratori