Città dell’Olio: tutte le iniziative dell’autunno
L’associazione lancia un calendario fitto di attività mirato alla divulgazione e alla valorizzazione dell’olio e dei suoi territori di origine. Si inizia con la seconda edizione della Camminata tra gli Olivi
“Olio di Roma”, verifica finale del disciplinare
Presentato ieri il disciplinare di produzione Igp per l’olio extra vergine del Lazio. Il passaggio alla commissione Ue è previsto tra un mese.
Monna Oliva celebra l’eccellenza delle olive da tavola italiane
Olive da tavola in primo piano nel concorso Monna Oliva, promosso da Umao e giunto alla quinta edizione. La premiazione delle migliori olive si terrà a Roma il 30 giugno
Riviera Ligure, il Consorzio scommette sulla ristorazione
Due iniziative del Consorzio Olio Dop Riviera Ligure per promuovere e favorire la conoscenza del prodotto fra gli operatori del settore della ristorazione e giovani chef degli istituti alberghieri
Agrinsieme: bene la campagna Mipaaf per l’olio extra-vergine
Soddisfazione per le attività di informazione ed educazione promosse dal Ministero con l’obiettivo di diffondere la cultura dell’olio extra-vergine e valorizzare le produzioni Dop e Igp
I vincitori del premio Sirena d’Oro 2018
Conquista il premio Sirena d’Oro 2018 l’olio extravergine di oliva Igp Toscano del Frantoio Franci di Montenero, nel grossetano, risultato il migliore sia nella categoria Dop e Ipg che in quella Bio. La vittoria dell’azienda toscana è stata anche l’occasione per festeggiare nel migliore dei modi il ventennale del Consorzio...
Quale futuro per gli oli calabresi dopo l’Igp
Tappa importante del percorso di valorizzazione della produzione regionale è stata quella, nel 2016, dell’istituzione dell’Igp. L’intervista a Massimino Magliocchi, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della IGP olio di Calabria
Premio Sirena D’Oro
Appuntamento dal 6 all'8 aprile per la sedicesima edizione del concorso di Sorrento, in cui verranno premiati i migliori oli italiani Dop Igp e Biologici
Olio Intini conquista Il Magnifico 2018
Il concorso toscano premia l’olio Monocultivar Coratina dell’azienda di Alberobello. Riconoscimenti speciali alle personalità dell’anno distintesi per l’impegno in innovazione, valorizzazione e divulgazione
Salvare il patrimonio delle cultivar italiane
Il monito di FederDop Olio: necessario modernizzare l’olivicoltura nostrana, ma indispensabile valorizzare la nostra ricchezza varietale e tutelare le produzioni locali di fronte alla diffusione di varietà internazionali