Guida ESAO: In Spagna nascono le stelle “Michelin” dell’olio d’oliva
L'ESAO (Escuela Superior del Aceite de Oliva) ha pubblicato la sua prima guida in cui raccoglie i migliori oli extra vergine di oliva su scala internazionale. La guida include le "Stelle ESAO", simili alle stelle Michelin applicate all'olio extra vergine di oliva
Xylella: Mipaaf dichiara calamità per territori a ovest di Taranto
Il decreto di declaratoria, comunica Coldiretti Puglia, riguarda i Comuni di Avetrana, Manduria, Maruggio e Sava
Unaprol e ITA “G. Garibaldi” di Roma, firmato protocollo d’intesa
L’accordo, siglato alla presenza del ministro dell’Istruzione Bianchi punta a sviluppare e ampliare la conoscenza dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola
Ercole Olivario 2021, tutte le premiazioni
Tutte le premiazioni della 29ª edizione del concorso nazionale Ercole Olivario dedicato alle eccellenze olearie italiane
Xylella, incendi divorano olivi seccati a causa del batterio
Secondo Coldiretti Puglia, nel Salento il 70% degli incendi manda in fumo oliveti morti a causa del batterio Xylella e abbandonati
Xylella, contrasto sputacchina: Mipaaf autorizza Regione Puglia a concedere indennizzi
Sono i contributi previsti dal Piano straordinario per la rigenerazione. Il provvedimento non è ancora attuativo, perché al vaglio della Corte dei Conti, ma mette la Regione nelle condizioni di predisporre tutti gli atti necessari per compensare i costi sostenuti per contrastare la diffusione del patogeno
Il Tavolo del Turismo enogastronomico è stato ufficialmente costituito
Le più importanti organizzazioni del settore hanno presentato istanze e progetti al sottosegretario al Mipaaf Centinaio. La squadra è composta da Federazione Italiana delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori, Associazione Città del Vino, Associazione Città dell’Olio, Movimento Turismo del Vino, Movimento Turismo dell’Olio e Unione Italiana Vini
Terra di Brisighella® presenta il progetto di rebranding dell’intera linea oli
Per il presidente Sergio Spada «questo cambiamento è “un nuovo vestito per un grande contenuto” e si inserisce in un processo di innovazione avviato dalla cooperativa nel 2018 con il completo rinnovo della fase di estrazione dell’olio»
Copagri: Filiera olivicolo-olearia avvii con massima urgenza profonda e attenta riflessione...
Per il presidente Franco Verrascina, richiamandosi ai risultati dell’inchiesta portata avanti dal mensile “il Salvagente”, serve una forte presa di posizione di tutti gli stakeholder, come fatto per il vino
Xylella, via libera agli impianti di agrumi e drupacee
L'assessore Pentassuglia: «Il Comitato fitosanitario nazionale ha accolto nostre istanze per riconvertire il Salento». Le valutazioni favorevoli di Confagricoltura Puglia e dell’ex sottosegretario al Mipaaf L’Abbate