Home News Pagina 6

News

Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA

Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari
xylella paesaggio

Xylella, un progetto sperimentale per ricostruire il paesaggio

L’assessore all’Ambiente e al Paesaggio della Regione Puglia, Anna Grazia Maraschio: «Ricreare un patrimonio naturale e identitario ormai compromesso dalla Xylella»
xylella monitoraggio

Xylella, avviata la campagna di monitoraggio 2021

Dal nuovo monitoraggio anti Xylella, partito nella terza decade di maggio, rilevati i primi focolai in agro di Monopoli (Bari)
extra cuoca

“Extra Cuoca”, nasce primo concorso nazionale per cuoche professioniste

Attraverso le loro creazioni valorizzano l’altissima qualità degli oli extravergine di oliva finalisti del Premio nazionale Ercole Olivario 2021. Per le cuoche partecipanti è previsto anche un corso di alta formazione su caratteristiche sensoriali degli oli extravergine d’oliva, aspetti nutrizionali e uso in cucina, nonché sulle tecniche di base per promuovere le proprie creazioni tramite social network
gennaro sicolo

Gennaro Sicolo è tornato alla guida di Italia Olivicola

Rieletto presidente di Italia Olivicola, Gennaro Sicolo ha subito dichiarato che «ci attende un lavoro importante per il futuro del comparto e per la ripartenza dell’olivicoltura nazionale»
organizzazione interprofessionale olio

Organizzazione interprofessionale dell’olio: una o due?

L’Abbate (M5S): «Mipaaf si adopererà per superare divergenze tra associazioni e arrivare a un’unica organizzazione interprofessionale dell’olio»
umbria oleoturismo

Umbria, oleoturismo in bici fra gli olivi

Siglato il protocollo d’intesa tra la Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria e la FIAB - Federazione Italiana Ambiente e Bicicletta - Perugia Pedala. Amplierà il calendario di esperienze di oleoturismo tra natura, cultura ed enogastronomia in Umbria del format “Passeggiate & Buon gusto. Tra Borghi, Ulivi e Fattorie”. La prima uscita su due ruote sabato 12 giugno alla scoperta dei Colli Martani nel comune di Torgiano (Pg)

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

Giuseppe Fontanazza

Giuseppe Fontanazza, l’olivicoltura italiana ne piange la scomparsa

Se n’è andato uno dei più importanti fautori dello sviluppo della coltura e della cultura dell’olivo in Italia
xylella a bari

Xylella ha raggiunto la provincia di Bari

Cinque olivi con sintomi di disseccamento trovati in agro di Locorotondo; le analisi confermano l’infezione da Xylella fastidiosa
enoliexpo marzo 2021

EnoliExpo, l’appuntamento slitta a marzo 2021

Per il protrarsi dell'emergenza sanitaria, gli organizzatori della fiera dedicata alle filiere olivicola-olearia e viti-vinicola comunicano la decisione di riposizionare l'iniziativa al prossimo anno
rapporto efsa sui residui di pesticidi nell'olio

Rapporto Efsa: ridotti i residui di pesticidi nell’olio

Secondo il rapporto annuale sui residui di pesticidi nei prodotti alimentari nell’Unione europea, solo lo 0,6% degli oli di oliva analizzati sfora i limiti dei residui massimi consentiti; nove su dieci non hanno residui rilevabili
xylella puglia durante la pandemia di coronavirus

Xylella, indifferibili le misure fitosanitarie di aprile

La Regione Puglia chiarisce che sono consentiti gli spostamenti sul territorio di agricoltori e proprietari di terreni e giardini per assicurare l’esecuzione tempestiva di lavorazioni del suolo e trinciature contro gli stadi giovanili dei vettori
airo 2020

Ristoranti e chef dell’olio, il premio Airo

Un premio dedicato alla valorizzazione degli extravergini di eccellenza nella ristorazione. “Il Patriarca” di Bitonto è il Ristorante dell’Olio 2020; Andrea Perini lo chef dell’anno.
premio pandolea 2020

Olio tra arte e cultura: premio Pandolea 2020

Quarta edizione per Il Premio “Ranieri Filo della Torre”, promosso dall’Associazione delle donne dell’olio. Premiate le migliori opere letterarie e tesi scientifiche sui temi dell’olivicoltura e della cultura dell’olio extravergine di oliva
Di Noia nuovo direttore generale unaprol

Unaprol: Di Noia è il nuovo direttore generale

Per David Granieri, presidente dell’Associazione si tratta di una «scelta strategica» per affrontare le sfide di crescita del comparto olivicolo italiano
Evoo Research’s Got Talent 2020

Evoo Research’s Got Talent premia i giovani esperti dell’extravergine

Si è chiusa a Bari la prima edizione dell’Evoo’s Research Got Talent. Tre giorni di formazione multidisciplinare, trentacinque partecipanti e sei ricercatori premiati per le migliori ricerche scientifiche nelle tematiche della filiera olivicolo-olearia
biolinnova 2020

Iscrizioni aperte per BiolInnova 2020

Ancora pochi giorni per rispondere al bando e presentare il proprio lavoro di ricerca nell’ambito dello spazio di divulgazione di BiolInnova al prossimo EnoliExpo
css.php