Giuseppe Fontanazza, l’olivicoltura italiana ne piange la scomparsa
Se n’è andato uno dei più importanti fautori dello sviluppo della coltura e della cultura dell’olivo in Italia
Xylella ha raggiunto la provincia di Bari
Cinque olivi con sintomi di disseccamento trovati in agro di Locorotondo; le analisi confermano l’infezione da Xylella fastidiosa
EnoliExpo, l’appuntamento slitta a marzo 2021
Per il protrarsi dell'emergenza sanitaria, gli organizzatori della fiera dedicata alle filiere olivicola-olearia e viti-vinicola comunicano la decisione di riposizionare l'iniziativa al prossimo anno
Rapporto Efsa: ridotti i residui di pesticidi nell’olio
Secondo il rapporto annuale sui residui di pesticidi nei prodotti alimentari nell’Unione europea, solo lo 0,6% degli oli di oliva analizzati sfora i limiti dei residui massimi consentiti; nove su dieci non hanno residui rilevabili
Xylella, indifferibili le misure fitosanitarie di aprile
La Regione Puglia chiarisce che sono consentiti gli spostamenti sul territorio di agricoltori e proprietari di terreni e giardini per assicurare l’esecuzione tempestiva di lavorazioni del suolo e trinciature contro gli stadi giovanili dei vettori
Ristoranti e chef dell’olio, il premio Airo
Un premio dedicato alla valorizzazione degli extravergini di eccellenza nella ristorazione. “Il Patriarca” di Bitonto è il Ristorante dell’Olio 2020; Andrea Perini lo chef dell’anno.
Olio tra arte e cultura: premio Pandolea 2020
Quarta edizione per Il Premio “Ranieri Filo della Torre”, promosso dall’Associazione delle donne dell’olio. Premiate le migliori opere letterarie e tesi scientifiche sui temi dell’olivicoltura e della cultura dell’olio extravergine di oliva
Unaprol: Di Noia è il nuovo direttore generale
Per David Granieri, presidente dell’Associazione si tratta di una «scelta strategica» per affrontare le sfide di crescita del comparto olivicolo italiano
Evoo Research’s Got Talent premia i giovani esperti dell’extravergine
Si è chiusa a Bari la prima edizione dell’Evoo’s Research Got Talent. Tre giorni di formazione multidisciplinare, trentacinque partecipanti e sei ricercatori premiati per le migliori ricerche scientifiche nelle tematiche della filiera olivicolo-olearia
Iscrizioni aperte per BiolInnova 2020
Ancora pochi giorni per rispondere al bando e presentare il proprio lavoro di ricerca nell’ambito dello spazio di divulgazione di BiolInnova al prossimo EnoliExpo