Home Olio DOP IGP Pagina 6

Olio DOP IGP

Le varietà di olio garantite dai marchi di tutela e dalle indicazioni geografiche protette. I costi di produzione e le tendenze del mercato degli oli DOP e IGP

Consorzio olio Cartoceto

Crédit Agricole Italia sigla un accordo per la sostenibilità dell’olio evo...

Firmato un accordo tra Crédit Agricole Italia e il Consorzio tutela olio evo Cartoceto: credito agevolato e consulenza ESG per favorire la sostenibilità delle aziende produttrici della Dop olivicola marchigiana
dop terra otranto

Nuovo disciplinare di produzione per la Dop “Terra d’Otranto”

Il Consorzio di tutela ne ha ottenuto l’approvazione da parte del Ministero dell’Agricoltura
olio extravergine toscano

Green Carpet toscano: sfilano le 61 star dell’Olio Evo Dop e...

Una produzione da record, una biodiversità che emoziona, una nuova stagione per l’oro verde di Toscana. Ecco come la Selezione 2025 ha acceso i riflettori sulle eccellenze olivicole regionali
olio brisighello

L’olivicoltura e l’olio Brisighello, dal passato al futuro

In occasione del 50° anniversario dell’olio Brisighello, Terre di Brisighella ha organizzato un convegno nazionale per approfondire la storia e il futuro dell’olivicoltura. Un evento tra tradizione, qualità e innovazione
olio garda dop

L’olio evo Garda Dop di Madonna delle Vittorie brilla tra i...

L’olio extravergine di oliva Garda Dop prodotto da Madonna delle Vittorie ad Arco ha ottenuto prestigiosi riconoscimenti da Gambero Rosso e Bibenda, confermando la qualità di un prodotto che valorizza il territorio del Garda Trentino
olio toscano igp

L’extravergine Toscano IGP, un’eccellenza che guarda al futuro con ambizione

L’olio Toscano IGP, eccellenza italiana, guarda al futuro con rigore e innovazione: etichetta parlante, QR code e disciplinare severo garantiscono qualità e autenticità. Nonostante le sfide climatiche, conquista i mercati internazionali puntando su tradizione e sostenibilità
certificazione olio evo

Olio evo dop e Igp, quali opportunità offre la certificazione

Nel contesto generale non esaltante della produzione olivicola italiana dell’ultimo decennio, gli oli ad indicazione geografica hanno un grande potenziale di crescita. Il punto sulle criticità e azioni per sviluppare questo segmento

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

concorso Joop 2020 a Tokio

Aperte le iscrizioni all’ottava edizione del Joop

Japan Olive Oil Prize, la famosa competizione internazionale di olio extra vergine di oliva in Giappone
olio Jauni’s

Piccole produzioni, un caso di valorizzazione

Da un progetto di promozione delle produzioni locali, nasce il marchio Jauni’s. Il primo utilizzo è stato sperimentato per l’olio extravergine con un packaging monodose studiato per raccontare il territorio di origine
frantoio italia olio di oliva

Il Frantoio Italia acquista in chiarezza

I dati ricavati dai registri telematici ottenuti con il bollettino del 15 settembre 2019
olive da mensa dop

Opportunità di crescita per le olive da mensa Dop

Il mercato offre ampi margini per aumentare la produzione, restituire redditività agli olivicoltori e contrastare l’abbandono degli oliveti. Se ne è discusso durante il convegno “Immense Olive” ad Ascoli Piceno
olio di puglia igp

“Olio di Puglia”, l’iter dell’Igp verso la conclusione

Pochi giorni fa la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Ue del disciplinare di produzione. Si avvia alla chiusura della fase comunitaria del percorso di riconoscimento della denominazione
giacenze di olio extravergine in frantoio

Nei frantoi sono uguali le giacenze di olio italiano e di...

I dati rilevati dal bollettino diramato dall’Icqrf nei primi giorni di maggio 2019
jauni's

Un marchio per l’extravergine di Genuri

Dal progetto “Genuri in Campagna” nasce il marchio Jauni’s, per valorizzare l’olio del comune sardo attraverso il canale della ristorazione. Verrà presentato il 10 aprile, dalla prossima campagna sarà a disposizione degli olivicoltori
igp olio lucano

L’Igp Lucano passa l’esame del Ministero

Prosegue la procedura per il riconoscimento della denominazione d’origine per l’extravergine della Basilicata. Trenta giorni per proposte di modifiche e osservazioni, poi si passa in sede europea
olio lucano

Igp più vicina per l’Olio Lucano

Va avanti la procedura per riconoscere la denominazione Igp anche per la regione Basilicata. Nei giorni scorsi la riunione pubblica per l’accertamento del disciplinare, ora la palla passa al Mipaaft
piantone di mogliano varietà di olivo

Varietà autoctone nell’interno maceratese

Inizia dall’Appennino umbro-marchigiano un nuovo percorso dedicato alla scoperta della biodiversità olivicola, tra territorio, storia, arte e cultura. Da nord a sud dell’entroterra di Macerata, dalla Mignola al Piantone di Mogliano
css.php