Olio DOP IGP

Le varietà di olio garantite dai marchi di tutela e dalle indicazioni geografiche protette. I costi di produzione e le tendenze del mercato degli oli DOP e IGP

certificazione olio evo

Olio evo dop e Igp, quali opportunità offre la certificazione

Nel contesto generale non esaltante della produzione olivicola italiana dell’ultimo decennio, gli oli ad indicazione geografica hanno un grande potenziale di crescita. Il punto sulle criticità e azioni per sviluppare questo segmento
igp olio abruzzo

Indicazione geografica Protetta (Igp) anche per l’extravergine abruzzese

L’olio extravergine d’oliva abruzzese si appresta a ricevere il riconoscimento per l’Indicazione Geografica Protetta (Igp)
olio dop umbria

Bettona, anteprima olio Dop Umbria

Una presentazione della produzione olivicola umbra per conoscere meglio il territorio, i suoi oli e la sua biodiversità
olio fattore ig

DOP e IGP, rilancio dell’olio extravergine con indicazione geografica

Giornata di lavori promossa da Origin Italia per la promozione e diffusione dell’extravergine attraverso il fattore IG
olio di calabria igp

Un’etichetta unica per tutto l’Olio di Calabria Igp

L’iniziativa del Consorzio di tutela presieduto da Massimino Magliocchi mira ad aumentare la riconoscibilità della qualità della produzione regionale sui mercati nazionali e internazionali
olio pompei

Pùmpaiia, l’olio di Pompei diventa Igp Campania

L’olio è stato prodotto con le olive raccolte nelle aree verdi dell’azienda agricola di Pompei, all’interno di un progetto di riqualificazione del sito e di recupero di tradizioni millenarie
carta oli calabria

Carta degli oli extravergini della Calabria

Il 16 ottobre è stata presentata la Carta degli Extravergini d’oliva della Calabria a cura del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria)

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

Bottone #1

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Rettangolo piede

jauni's

Un marchio per l’extravergine di Genuri

Dal progetto “Genuri in Campagna” nasce il marchio Jauni’s, per valorizzare l’olio del comune sardo attraverso il canale della ristorazione. Verrà presentato il 10 aprile, dalla prossima campagna sarà a disposizione degli olivicoltori
igp olio lucano

L’Igp Lucano passa l’esame del Ministero

Prosegue la procedura per il riconoscimento della denominazione d’origine per l’extravergine della Basilicata. Trenta giorni per proposte di modifiche e osservazioni, poi si passa in sede europea
olio lucano

Igp più vicina per l’Olio Lucano

Va avanti la procedura per riconoscere la denominazione Igp anche per la regione Basilicata. Nei giorni scorsi la riunione pubblica per l’accertamento del disciplinare, ora la palla passa al Mipaaft
piantone di mogliano varietà di olivo

Varietà autoctone nell’interno maceratese

Inizia dall’Appennino umbro-marchigiano un nuovo percorso dedicato alla scoperta della biodiversità olivicola, tra territorio, storia, arte e cultura. Da nord a sud dell’entroterra di Macerata, dalla Mignola al Piantone di Mogliano
olivi

Città dell’Olio: tutte le iniziative dell’autunno

L’associazione lancia un calendario fitto di attività mirato alla divulgazione e alla valorizzazione dell’olio e dei suoi territori di origine. Si inizia con la seconda edizione della Camminata tra gli Olivi
olio di roma igp

“Olio di Roma”, verifica finale del disciplinare

Presentato ieri il disciplinare di produzione Igp per l’olio extra vergine del Lazio. Il passaggio alla commissione Ue è previsto tra un mese.
concorso monna oliva

Monna Oliva celebra l’eccellenza delle olive da tavola italiane

Olive da tavola in primo piano nel concorso Monna Oliva, promosso da Umao e giunto alla quinta edizione. La premiazione delle migliori olive si terrà a Roma il 30 giugno
consorzio olio dop riviera ligure

Riviera Ligure, il Consorzio scommette sulla ristorazione

Due iniziative del Consorzio Olio Dop Riviera Ligure per promuovere e favorire la conoscenza del prodotto fra gli operatori del settore della ristorazione e giovani chef degli istituti alberghieri
olio extra-vergine

Agrinsieme: bene la campagna Mipaaf per l’olio extra-vergine

Soddisfazione per le attività di informazione ed educazione promosse dal Ministero con l’obiettivo di diffondere la cultura dell’olio extra-vergine e valorizzare le produzioni Dop e Igp
premio sirena d'oro

I vincitori del premio Sirena d’Oro 2018

Conquista il premio Sirena d’Oro 2018 l’olio extravergine di oliva Igp Toscano del Frantoio Franci di Montenero, nel grossetano, risultato il migliore sia nella categoria Dop e Ipg che in quella Bio. La vittoria dell’azienda toscana è stata anche l’occasione per festeggiare nel migliore dei modi il ventennale del Consorzio...
css.php