Un marchio per l’extravergine di Genuri
Dal progetto “Genuri in Campagna” nasce il marchio Jauni’s, per valorizzare l’olio del comune sardo attraverso il canale della ristorazione. Verrà presentato il 10 aprile, dalla prossima campagna sarà a disposizione degli olivicoltori
L’Igp Lucano passa l’esame del Ministero
Prosegue la procedura per il riconoscimento della denominazione d’origine per l’extravergine della Basilicata. Trenta giorni per proposte di modifiche e osservazioni, poi si passa in sede europea
Igp più vicina per l’Olio Lucano
Va avanti la procedura per riconoscere la denominazione Igp anche per la regione Basilicata. Nei giorni scorsi la riunione pubblica per l’accertamento del disciplinare, ora la palla passa al Mipaaft
Varietà autoctone nell’interno maceratese
Inizia dall’Appennino umbro-marchigiano un nuovo percorso dedicato alla scoperta della biodiversità olivicola, tra territorio, storia, arte e cultura. Da nord a sud dell’entroterra di Macerata, dalla Mignola al Piantone di Mogliano
Città dell’Olio: tutte le iniziative dell’autunno
L’associazione lancia un calendario fitto di attività mirato alla divulgazione e alla valorizzazione dell’olio e dei suoi territori di origine. Si inizia con la seconda edizione della Camminata tra gli Olivi
“Olio di Roma”, verifica finale del disciplinare
Presentato ieri il disciplinare di produzione Igp per l’olio extra vergine del Lazio. Il passaggio alla commissione Ue è previsto tra un mese.
Monna Oliva celebra l’eccellenza delle olive da tavola italiane
Olive da tavola in primo piano nel concorso Monna Oliva, promosso da Umao e giunto alla quinta edizione. La premiazione delle migliori olive si terrà a Roma il 30 giugno
Riviera Ligure, il Consorzio scommette sulla ristorazione
Due iniziative del Consorzio Olio Dop Riviera Ligure per promuovere e favorire la conoscenza del prodotto fra gli operatori del settore della ristorazione e giovani chef degli istituti alberghieri
Agrinsieme: bene la campagna Mipaaf per l’olio extra-vergine
Soddisfazione per le attività di informazione ed educazione promosse dal Ministero con l’obiettivo di diffondere la cultura dell’olio extra-vergine e valorizzare le produzioni Dop e Igp
I vincitori del premio Sirena d’Oro 2018
Conquista il premio Sirena d’Oro 2018 l’olio extravergine di oliva Igp Toscano del Frantoio Franci di Montenero, nel grossetano, risultato il migliore sia nella categoria Dop e Ipg che in quella Bio. La vittoria dell’azienda toscana è stata anche l’occasione per festeggiare nel migliore dei modi il ventennale del Consorzio...