Premio Extrabio 2020, i vincitori
I vincitori di Extrabio 2020, il premio dedicato agli oli extra vergine biologici organizzato dalla Regione Campania. Per Coldiretti, l’eccellenza all’insegna delle donne
Ercole Olivario, i vincitori dell’edizione 2020
Annunciati i premi assegnati nell’ambito dello storico concorso oleario organizzato dalla Camera di Commercio di Perugia
Segmento Dop e Igp, si può crescere
Aumentano i volumi di produzione degli extravergine con indicazione geografica, ma sono pochi i marchi che trainano il segmento. La Dop Terre di Bari è quella con i volumi più rilevanti, l’Igp Toscano la supera in valore
Ristoranti e chef dell’olio, il premio Airo
Un premio dedicato alla valorizzazione degli extravergini di eccellenza nella ristorazione. “Il Patriarca” di Bitonto è il Ristorante dell’Olio 2020; Andrea Perini lo chef dell’anno.
Aperte le iscrizioni all’ottava edizione del Joop
Japan Olive Oil Prize, la famosa competizione internazionale di olio extra vergine di oliva in Giappone
Piccole produzioni, un caso di valorizzazione
Da un progetto di promozione delle produzioni locali, nasce il marchio Jauni’s. Il primo utilizzo è stato sperimentato per l’olio extravergine con un packaging monodose studiato per raccontare il territorio di origine
Il Frantoio Italia acquista in chiarezza
I dati ricavati dai registri telematici ottenuti con il bollettino del 15 settembre 2019
Opportunità di crescita per le olive da mensa Dop
Il mercato offre ampi margini per aumentare la produzione, restituire redditività agli olivicoltori e contrastare l’abbandono degli oliveti. Se ne è discusso durante il convegno “Immense Olive” ad Ascoli Piceno
“Olio di Puglia”, l’iter dell’Igp verso la conclusione
Pochi giorni fa la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Ue del disciplinare di produzione. Si avvia alla chiusura della fase comunitaria del percorso di riconoscimento della denominazione
Nei frantoi sono uguali le giacenze di olio italiano e di...
I dati rilevati dal bollettino diramato dall’Icqrf nei primi giorni di maggio 2019